Ночная гостья

Елена Серенкова
               "Я сегодня ночью оставлю открытой дверь" (из смс)
          ***
Оставь, впервые,
          открытой дверь
на кухне, в чашке,
          налитый чай…
Сегодня в полночь
          приду к тебе.
Ты спи спокойно и
          не встречай.

Зайду не слышно, присев в ногах,
я буду долго смотреть на блик
Луны, запутанный в волосах
(он так влюблено к тебе приник)

Я буду слушать твой
          выдох… вдох…
по пульсу чувствовать
          твои сны,
мой милый Ангел,
          ну как ты смог,
обрезать крылья мне
          до весны???

Я так стремилась продлить полет
сквозь эту вечность, минуя смерть…
Но, в этой жизни, не всем везет
вот так, однажды, как мне, – взлететь!

Коснусь губами
         твоих ресниц,
за все спасибо…
       ...как горек чай.
… А на рассвете,
         под пенье птиц,
я дверь закрою –
         не провожай…



(Фото из интернета)