Году

Роман Фат
Расставанье всегда чуть счастливей встречи,
потому что помнишь все то, что было,
потому что глаз наблюдает вещи,
что ты любила.

Нам всегда достаются листы и знаки
("ты была мой восток, мой запад...")
мы находим слова там, где собаки
узнают запах.

В этом части речи всегда бессильны,
не оставив следа в колее, составы
пропадают, и свет распадется в мыльных
пузырях. Правы

Те, кто не хочет, не может вычесть -
отделить единицу от единицы -
в арифметике величин, величеств,
возведенных в принцип.
----------------------------------------------------------
Существует всегда лишь одно подобье,
остальное - вокзальный пейзаж. В прошлом
каждый ищущий да обрящет, чтоб ей
заявить: я прожил.