Юлии Друниной

Юлия Зазимко
   .

Нет слова поэтесса, есть поэт.
О, сколько выпало Вам опаленных лет,
Но сколько раз задумчивый рассвет
Зализывал душевные тревоги.
А если женщина одна среди дороги?

Как не согнуться под огромной ношей,
Ведь память сердца все больней и горше?
Редеет список всех друзей хороших,
С которыми хоть в бой, а хоть в разведку.
Как встречи стали далеки и редки!

Где ж та страна огромна и едина,
В ней так близка была Москва от Крыма,
А получилось, что за синью дыма
Совсем не видно дорогих и близких,
И тех военных скромных обелисков.

Нет слова поэтесса, есть поэт.
Я все хочу, хочу найти ответ.
Вот с вами помолчала тет-а-тет,
Придя сюда протоптанной тропою,
К Вам, женщине не знающей покоя.

На жарком южном кладбище прогретом
Лежит плита советскому поэту,
И есть стихи, что прямо в сердце где-то,
Когда ветра в своем лихом разгуле,
Я вспоминаю имя Ваше – ЮЛЯ