Снова травы колышет восток

Яленка
Снова травы колышет восток…
Далью светлою манит, зовёт…
Алым всплеском плывёт лепесток
солнца яркого… Кто же сорвёт?

И туманятся дымкой вдали
небеса… А в рассветных лучах
расправляют от самой земли
сосны-мачты туман на плечах…

Уплывут иль останутся здесь,
провожая закаты со мной?
Сладких запахов кружится взвесь,
словно воздух завесой сплошной

настоялся на травах лесных,
в колокольчиках сны схоронив…
Позабыв о капели весны,
о покое пустующих нив,

завлекая в ромашковый плен,
одурманено вскинется звук…
Шмель, кузнечики… Сколько колен
и коленец рассыплется вдруг!

Облака соблазняет туман…
Сочной ягодой солнце, пали!
Небеса – вечной тайны лиман,
поклоняются тайнам земли…

                30.01.2011

фото   dreamworlds.ru