Зима

Ирина Шимко
Отзвенело Крещенье хрустально,
Иордани затянуты льдом.
И Зимы подвенечное платье
Не тускнеет ни  ночью, ни днем.

Серебром, жемчугами расшито,
Самоцветов рассыпаны горсти.
Да, богатая, видимо, свадьба,
Зазывает Зима к себе в гости.

Там Мороз женихом восседает,
Самобранки полей опустели,
Но столы не покинули гости:
Бури, вьюги, да злые метели.

До прихода тепла длится свадьба,
Тут Весна Морозу понравится.
Он забудет Зиму-красавицу,
Но с Весной у него не сладится.
01.02.2011