Такая вот любовь...

Татьяна Астафьева
Были мы лишь немного знакомы,
Но весной, в теплый, бархатный вечер,
Ты ко мне подошел возле дома
И сказал, что предчувствовал встречу,

Что прошёл здесь совсем не случайно
И добавил негромко, чуть слышно,
Что в том нет ни подвоха, ни тайны,
Просто встреча ниспослана свыше.

Что ты жил не любя, не скучая,
Дни свои подгонял хворостиной,
А теперь, лишь меня замечаешь,
Ощущаешь себя вновь мужчиной.

Что ответить? Не стану лукавить!
Ты – бальзам на сердечную рану.
Ведь не смела я даже представить,
Что тобою любимою стану.