Полутени выбираю

Татьяна Ильина Антуфьева
Я любовь просила мысленно:
Потерпи  ещё, не уроси*!
Мы с тобой подруги близкие,
Разойтись - немного мудрости.

...Обниму тихонько:
              - Здравствуй...
Ты молчаньем сыт до краю.
Знаешь, не хочу контрастов,
Полутени выбираю ...   

Сабли слов  подальше, в ножны,
Прочь пропорции сравнений.
И луне бывает можно
Симулировать затменье.

Ей оставим объясненья,
Роз букет бордово-красных -
Ей ... Нам мягкость - полутени...
Без контрастов, без контрастов.

...Есть всему предназначенье.
Полутенью скроет город
Полулунное свеченье-
За полупрозрачной шторой...


*уросить(местное) - капризничать, обижаться, гордиться, упрямиться