Бабушкино богатство

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Колесом за горизонт
Солнце закатилось
И от всех деньских забот
Сердце уморилось.
Нестерпима боль в ногах,
Хуже служат руки,
Но горит огонь в глазах,
Сердце греют внуки.
Внуки сладко, мирно спят.
Взбила им подушки.
Пусть всё лето погостят
У своей старушки.
Процедила молоко
Тёплое, парное.
А от мыслей нелегко –
Вспомнилось былое.
Ведь полвека словно день
Птицею промчались,
Покосился уж плетень,
Где мы с ним встречались.
Молодой и озорной,
С кучерявым чубом
И все мысли день-деньской
Лишь о нём о любом.
И зажили как семья,
Не жили богато,
Но в сердцах любовь храня,
Безразлично злато.
Из богатства – два сынка
И лапулька – дочка,
Мужа крепкая рука,
Да корова Ночка.
Детки, скот и огород,
Отдыха не зная,
Мужа нет тридцатый год,
Знать судьба такая.
Так сложилось, что ушёл
Он из жизни рано.
Уж такой судьбины дол,
Что нас ждёт – туманно.
Ребятишки – молодцы,
Выбились все в люди,
Сами матери, отцы,
Пусть им счастье будет.
Поредела уж коса,
Ей так муж гордился
И давно уж у виска
Иней серебрился.
Отпечатана судьба –
На лице морщины.
Но пока ещё жива –
Не познать кручины.
Потускнел уж цвет очей,
Что огнём горели.
То бессонных след ночей,
Слёзы одолели.
Ночь проникнула в окно,
Спать пора ложиться.
Жизнь прожить – как суждено,
Горем не сломиться.
Поутру рассвет придёт,
Бог добавит силы,
Встанет, тесто заведёт,
Внукам своим милым
Испечёт она блинов –
Кушайте, внучата,
Вы и есть – моя любовь,
Вами я богата.

6.02.2011г