Бал

Юлия Зазимко
            

Снежинок нежных белый вальс –
Прощальный вальс перед разлукой.
И двери притворив без стука,
Зима на год уйдёт от нас.

Весна, по кончикам ветвей
Неутомимая ни сколько,
Сыграет пальчиками польку
Всё громче и всё веселей.

А впереди, как сладкий сон,
Истомой напоённый лета,
Кружится в воздухе согретом
Забавный танец котильон.

Когда же первый лист дрожа
Влетает в бальный зал осенний,
Он в танце грусть свою развеет,
Мазуркой лёгкою дыша.

А там опять, в который раз
Нас ангажируют на вальс.