Когда народом овладеет жадность

Андрей Галат
Когда народом овладеет жадность,
Он бедалажный, места не находит.
Не то что-бы обманываться жаждет,
Халяву ищет, ищет и находит.
Шикарную, вплывающую павой,
Сквозь очередь от входа за кулисы.
Где  кровные, с весельем и забавой,
Несут под слово честное Алисы.
Подозревая: Кинет, прикарманит!
Ей не впервой учёного учить.
Пусть в этот раз соседушку обманет,
А я, хитрец, успею проскочить!
У буратин наивных на примете
Поля чудес, исхоженные вроде.
Это для них, раскидывает сети
Базилио, в миру Сергей Мавроди.