Ткань времени

Ирина Шабалина
Ткань времени струится через пальцы 
из мимолётных соткана секунд...
Остановить бы, натянуть на пяльцы
И рассмотреть, что было на веку:
Серебряными нитями - метели
и седина. Вот кружево забот,
вот радость золотистой канителью.
Здесь черные горошины невзгод...
Хотелось бы узор поярче вышить,
да красок подходящих не найти:
Лазурь любви да сок багряных вишен
давно размыли серые дожди...
Не удержать - ломаются иголки,
и не замедлить - рвутся узелки...
Ткань времени нежней и легче шелка
стремится вдоль опущенной руки.