Краски

Юлия Зазимко
Художник все краски за осень растратил,
А чёрная с белой так были не кстати.
Они, как чужие, лежали без дела,
Пока на картинах рябина алела,
Пока на картинах в предчувствии стыни,
Писалось то жёлтым, то красным, то синим.
А если в холстах вдруг цвели хризантемы,
Писалось на все колоритные темы.
И только зимою художник умелый,
Вдруг вспомнил о чёрной и вспомнил о белой.
Он зиму представил в графическом стиле.
Под снегом деревьев орнаменты плыли.
И всё это виденье было бесспорным –
По чёрному  белым, по белому  чёрным.