О Тени...

Александр Мигунов
рецензия на http://www.stihi.ru/2010/05/21/7163

Что Тень есть в жизни, знаете друзья?
То сторона обратная рассвету
Когда душа уже забыта, продана
И жребий брошен звонкою монетой

Тень от Умов, в которых лживые слова
Скрывают чувства, что чернее дымной сажи
Когда глаза налиты блеском гордеца
Скрывая помыслы, один другого гаже

Тень есть закат, когда свет разума погас
Уснула совесть, лишь костры вокруг горят
Желаний терпких в атмосфере аромат
Туманом едким застилают людям взгляд

Тень, словно сон,в котором каждый обречён
Стонать,метаться и рычать, познав ту блажь
Здесь веры нет и смысл жизни искажён
Мир пожирателей, где ценится лишь фальшь

Гнев,лицемерие,гордыня,алчность,блуд
Страданье,ненависть и боль всё это - Тень
Душа не видит свет за пеленою туч
Из мыслей грязных, проживая каждый день

И как очистить атмосферу и всю жизнь
Нет гигиены в праздных и больных Умах
Словами мажем мы друг друга,это - Тень
В такой ведь жизни смысла нет, а это - Мрак...