Акростих. Соня не грусти

Валенсия Валенсия
С*мотришь в окно из-за шторки в горошек,
О*сень стучит по стеклу веткой липы.
Н*ебо затянет, дождем запорошит…
Я*вно все крыши водою залиты.

Н*ынче опять ты печально вздохнула;
Е*сли бы осень была золотою!

Г*рустно тебе, потому и уснула…
Р*адуга утром проснется с тобою.
У*тренний луч к твоему удивленью,
С*ловно весенний, разбудит сквозь шторку.
Т*ы будешь рада такому явленью
И* улыбнешься, счастливая Сонька!