Чёрно-белый портрет

Макс Ку
ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ПОРТРЕТ (Брось...)

Брось за шиворот снег...
Пусть он холодом душу ласкает,
Чтобы время забыть, и в окно не смотреть каждый час.
Чёрно-белый портрет, на стекле запотевшем оттает,
И дрожащей рукой, вновь сыграет полуденный jazz...

Брось в бокал серебро...
Пусть вода превратится в святую.
Чтобы смыть с наших губ, капли крови и льдинки от слёз...
И пусть скоро рассвет... А за окнами ветер лютует,
Еле слышно шепну: "Всё что было, давно не всерьёз...".

Брось в окно карандаш...
Пусть другие рисуют картины.
Чтобы мысли стекали графитом по снежной земле...
Пусть другие стреляют в чужие, сутулые спины,
Чёрно-белый портрет, на холодном, чуть грязном стекле...

(6 февраля, 2011 год. 01:41)