Купеческое...

Анна Корнет
Замедленность последнего сеанса.
Эксперимент - провален, вес - не взят.
Задумался купец венецианский:
Куда ведёт торговая стезя?

Постукивают счёты деревянно,
Послушно округляются нули,
Приятно наполняются карманы,
А счастья - нет. Одна торговля, блин!

Ты будешь богатеть с упорством сытым,
Мой глупый Шейлок, пожилой птенец...
От нежности моей одни убытки.
...Не дождь следы смывает. Мокрый снег.

04.02.2011