Рябина

Петрова Галина
Я - рябина,
Одинокая, тонкая, ломкая,
В поле снежном стою,
                неприкаянна.
Жизнь постыла.
Страх и отчаянье.
И не жизнь это - так прозябание.
Где, любимый, ты?
Где, единственный?
Где ты, ветер,
            весною пахнущий?
Погибаю я! Помоги, спаси!
Мерзну в зимних холодных лапищах!
Ты согрей меня, обними теплом,
Прошепчи горячо и искренне,
Что прошла зима и все зло ушло.
И зажгутся в глазах моих искорки.
                1.03.1999.