Свидание

Николай Стрельников 2
В вечной скорби и в вечном молчании
Мать без устали держит венок.
Никаких нет имён и названий.
Веет тихий как стон ветерок.

И, сочувствуя женщине, ели
Тянут к ней опахала свои.
Здесь раскаты орудий гремели,
Бушевали когда-то бои.

А сейчас здесь проходит дорога,
Вереницей машины текут,
Заглушу свой мотор и немного
Постою рядом с павшими тут.

Я приехал к друзьям на свиданье
В этот тихий июльский денёк…
В вечной скорби и в вечном молчании
Мать без устали держит венок.