песни моря

Артур Лук
откуда ветер оттуда и счастье*
в кудри вьет ветер стройные песни
солоны брызги белое платье
пенится солнце пепельный жемчуг

выйдет ундина
у края обрыва
косы распустит
ловит крик чаек
в час когда тенью оденется гавань
вспомни о друге
та что встречает

(ветер крепчает)

свет на маяк подними ожидая
милая дева синие очи
ярче звезд дальних
ярче звезд прочих



* Тамань. М.Ю.Л.