Как часто видим мы под утро сновиденья...

Юлия Черешенка
Вдохновение:
«Сколько снов с предсказаниями странными» (Татьяна Чайко)
http://www.stihi.ru/2011/02/06/497
Спасибо, Танечка!
.
Как часто видим мы под утро сновиденья -
Нам небо шлёт о жизни нашей откровенья.
Предупреждает о болезни и о встречи,
Остерегает от ранений и увечий…

Те сновидения несут в себе разгадку,
В них всё по полочкам мы видим, по порядку.
И если лук приснился, значит будут слёзы,
Но нет в том луке нам серьёзнейшей угрозы.

А если сном девИца туфли примеряет,
То значит - новое свиданье ожидает!
Поймала рыбку - это точно к  прибавленью,
О том поведало девИце сновиденье.

Кататься в поезде, в автобусе, в машине
Приснится может по особенной причине:
Вас ожидают неприятности повсюду
И осторожней нужно быть к другому люду.

А если птица залетела к Вам с балкона,
То ждите гостя – он особая персона!
Увидеть кровь во сне – всё в жизни обойдётся!
Вам с дальним родственником свидеться придётся.

Но платье белое, прошу, - не надевайте,
Болезнь к себе во сне никак не примеряйте!
Сорвите лучше розы красные во сне,
Ведь это значит - быть любимой на земле!