Сорока

Вавилова Евгения Николаевна
С ней никто дружить не хочет,
И ругают все подряд.
Надоедливо стрекочет
И ворует, говорят.
Но трещит так не напрасно,
Ее слышно за версту.
Сообщает, где опасно,-
Днем и ночью на посту.
И без дела не летает,
Ей не жить без новостей.
Даже шутка есть такая:
"Их приносит на хвосте".
Что умна - никто не спорит,
Осторожно жизнь ведет.
Так гнездо себе построит,
Никто входа не найдет.
Ей на месте не сидится,
Как послушаешь молву,
Беспрестанно суетится,
Даже сидя на колу.