Куранты в январе

Андрей Владимирович Блохин
Искрится снег, как бриллианты
и стынет в холоде земля,
И бьют кремлёвские куранты,
двенадцать ночи января.

И фейерверки бьются в небо,
и ночь не хочет засыпать,
и старый год уходит смело,
и новый год придёт опять.

Опять не спит страна большая,
и сутки празднует народ,
и в этом истина простая,
ведь каждый любит новый год.

Подарки сложены под ёлкой,
гирлянды светятся на ней.
А новый год идёт с котомкой,
и с каждым часом всё быстрей.

В такую ночь – случится чудо,
Как по «иронии судьбы»…
Когда об этом так мечтают –
порой сбываются мечты.

Запоминаются навечно
такие праздники везде.
И люди ждут, когда на башне –
пробьют куранты в январе.

02.02.2010