Талый снег

Андрей Владимирович Блохин
С крыши капает талый снег
и сосульки растут на глазах,
и становится жёстким мех
снега талого на полях.

И синички весёлый звон –
сердце радует, как весна,
и повеет вот-вот теплом,
и согреется вновь земля.

Ночью – холод берёт своё,
и дорожки в разводах льда,
забывается вновь тепло,
и позёмкой занесена…

Вся прелюдия от весны
и капель – замерзает в лёд.
А мне снятся – такие сны,
что вокруг меня всё цветёт.

В этих снах я увижу то,
что не видел уж целый год –
раскрывается в них земля,
раскрывается и цветёт.

Первый шмель загудит в листве,
яблонь розовых аромат.
Нет такой красоты нигде –
оторвать невозможно взгляд.

02.02.2011