Старый дряхлый рыжий пёс

Сергей Лебедев-Полевской
***
Старый дряхлый рыжий пёс
У дверей продмага,
Под дождём повесив нос,
Подаянья ждал, бедняга.
Ни к кому не приставал,
Взгляд косил стыдливо,
И, конечно, понимал:
Жизнь не справедлива.