И снова ночь, как старая волчица

Татьяна Партина
И снова ночь, как старая волчица
Боясь огня, боится наступать:
Из чьих-то окон желтый свет струится...
Какого черта в три часа не спать?
Она стоит и смотрит в изумленьи
На этих окон яркую эмаль.
Там за одними окнами - веселье,
А за другими окнами - печаль.
Читают, пишут, и стучат по клаве,
Как-будто жизнь от смерти сторожат.
А за другими окнами мечтают,
Желают сна, но не желают спать.
А где-то страсть, и в отблеске зловещем
Свечей горящих, две души опять
Роняют на пол вдруг себя и вещи.
А где-то, где-то... Нет, не разобрать.