Казань вдохновляет

Вячеслав Климин
Заметают снега настроение нового года,
И конфетам в комплекте с преддверием чуда конец,
Но внезапно ворвалося в сердце желанье умчаться
И песню пропеть зимней стуже и бедам назло.

По сугробам, в буран, пробираюсь в автобус холодный,
Еду в Альметьевск, чтоб там на Газель пересесть,
Четыре часа я смотрю в запотевшие окна:
«Здравствуй, Казань! Я приехал, родная, встречай».

Успел ли заметить улыбку и твой силуэт,
Когда с долгожданным восторгом меня обхватила,
И с жадностью губы мои вдруг прижались к губам,
«Милая девочка, долго мы встречи той ждали».

И с этой минуты вся ночь как в слайдшоу мелькает,
Память обрывками слов и в касаниях рук,
В блеске искрящихся глаз, беспричинного смеха,
И леопардовых ног, что рассудку помеха.

Помню неоновый свет и движения в танце,
Запах плохой сигарет, твои щеки с румянцем;
Четыре нуля на часах – полночь на циферблате,
Много народа вокруг, только нам не до пати.

Уличный воздух по-зимнему холоден, свеж;
Ветер затих, мы гуляем по тихим проспектам..
С каждым мгновеньем кидаем мы палки в огонь,
Споры до смеха и радость в надеждах о главном.

Виды красивейшей ночи – Казань вдохновляет,
Здравствуй, романтика! Как же ты всё-таки близко.
Ты не в цветах, ресторанах, шикарных отелях,
Ты живешь в нас, на ресницах смеющихся глаз.

Холодно всё же, ведь чувства, отнюдь, не согреют,
Быстро домой, чтоб поставить «на полочку» ноги,
Ждет там тепло нас с тобой на совместной постели,
Два мандарина и ласковый шепот стихов.

Верх расслабления, - «мне хорошо с тобой, детка».
Нравится гладить волос твоих черные пряди,
Сердце едино, нашлась ведь его половина,
Ты на груди моей и в отражении глаз.

Мы не оставим минут драгоценных забытыми,
В этих стихах сохранил я всю память о Нас,
Пусть же их трепет согреет нас на расстоянии,
Через года пронесем мы сегодняшний час.