На тему песниПоручик Голицин

Владимир Сидоренко2
Корабль "Император",прощально сигналя,
Отходит от пирса,убрав якоря.
-Поручик Голицын,зачем мы остались?
-Корнет Оболенский,а может не зря.

Нет зря,господа,вы в России остались.
Вам горькую чашу придётся испить.
Кровавые в ней времена настали.
ЧК над Россией свой суд вершит.

Не видать вам,поручик,родного поместья,
И вам,мой корнет,ни мать ни отца.
Вас контрой всех большевики окрестят
И преследовать будут вас до конца.

Мелькают Арбатом суровые лица.
Чекисты заходят с облавой в дома.
-Достаньте гранату,поручик Голицын.
-Корнет,положите наган свой в карман.

Вас ангелы,видно,с рожденья хранили,
И смерть в этот раз прошла стороной.
Вы Родине позже честно служили
И были расстреляны лишь перед войной.
       14.09.1997г