Учителю

Николай Суковатый
На краски осеннего сна
Ложится, слетая, листва.
Учитель...стоишь у окна
И просятся думы в  слова...
А в синем оконном стекле
Твои утомлённые годы.
Светла твоя грусть на селе,
Предвечною тайной природы.
Бездонность небесного дна
На крыле улетающих птиц
И краски весеннего сна
Ты видишь с тетрадных страниц.
Учитель, стоишь у окна
И просятся думы в слова.
На краски осеннего сна
Слетая, ложится листва...