Старшекласнице

Николай Суковатый
Мне серебряным светом луна
Поскребётся нежданно в окно,
Будет ночь удивлённо нежна
И меня опьянит как вино.
Будет кто-то шептаться в саду,
Далеко ,возле самой реки,
Только я в этот сад не приду
Собирать и крошить васильки.
Будет взгляд отрешонно упрям,
Молча мел ракрошит у доски,
Что-то ждёт  её вечером там,
В белой роще, у самой реки.
Может быть на экзамен она,
Словно свежесть семнадцати лет,
Улыбнётся счастливо бледна,
Подарив нам с росою букет.