И - младенец кричит...

Татьяна Костандогло
***

Помертвевшим крестам
Позолота вчерашняя снится,
Снится звон колокольный,
Похороненный заживо стог
Деревенского сена...
В чердачном оконце ютится 
В паутине стальной
Дождь, познавший удушья восторг.
Бьётся пыльной строкой
Восходящего медленно солнца
Нерождённый мыслитель,
Подлунного мира творец.
Воду черпает баба
Из забытого богом колодца,
И - младенец кричит...
И невеста идёт под венец.

Т.К.