Ты не снись...

Нина Корчагина
Ты не снись мне,
              не могу я
Видеть, как любя другую
Ты ко мне идёшь ночами
Умножать мои печали.

Ты смеёшься, белозубый,
Наклонись -
           родные губы
Наяву я поцелую.
...Но целуешь ты другую...

Ну, оставь меня, не мучай,
Дай забыть тебя получше!
Ты поверь,
          мне плохо очень, -
Дикой пыткой стали ночи.

            1974 г.