Отражённая реальность

Света Колесникова
Холодом пронзён на веки город.
Мёртвых башен, тень в слезах дождя.
Взгляд, усталых чёрных окон,
Провожает путь немого дня.

Ты идёшь по улицам широким,
Навсегда один, и навсегда забыт.
Ты идёшь покинуть этот город,
Но нет границ, и горизонт размыт.

"Убегай, - шепчет город,- убегай от этого дня!
Он рядом стоит, он поможет!"
Но видя вдали прохожего, 
Окликая его, ты видишь себя!

Сжечь! что б ни стало, дать волю огню!
Вернётся ли жизни веселье?
Ярко краснеет в бокале вино,
Но пламя жаром не греет.

И спрыгнув с высокой крыши,
Ты проснёшься этим же днём,
И вновь повторится былое,
И вновь поглотится огнём.

И капли - уставшие души,
Покоятся в вечности снов.
И ветром доносятся эхо,
Обрывков чьих-то слов.

В этот мир ты поверишь,
На веки, забыв про себя.
Стоя на людном бульваре, 
И в луж отраженье смотря.