Пришла теплынь

Гульсара Туктарова
Пришла теплынь -
И рухнули снега
И потекли водою
По дорогам.
Срываются огромные
Сугробы
Стремительно
бросаются в бега -
Успеть уплыть,
Воробышку успеть
Попасть на клювик,
И небо синей синью
Отразить,
И, захватив осенний
Жухлый листик,
Потоком грязным
Плыть и плыть,
И, сладостью глотка
За черной стужей,
До первоцветов
Землю опоить!