В стихах пишу всегда я прозу жизни

Геннадий Вершинин
                Искусство поэзии требует слов
               
                И.Бродский.

В стихах пишу всегда я прозу жизни,
Не ждите, не увидите шедевры,
В них боль за отношение к отчизне,
Таков уж я, и далеко не первый.

Изысканность метафор — это редкость,
И образы не часто я встречаю,
Ценю я наблюдательность и меткость,
Намёки слышу: лучше бы молчали.

Нет! Не согласен! Должен был сказать!
Не претендую быть в ряду поэтов,
Пегас мой не живёт на небесах,
Я на земле приметил слово где-то.

Приметил, на бумаге изложил,
Теперь оно как будто мой приятель,
Стараюсь жить по правде — не по лжи,
Судья ведь главный для меня — читатель!

                05.02.2011