Сонеты о Крыме -10- Пути к сердцу ЮБК

Александр Беличенко
(первая строка суть последняя строка предыдущего сонета: http://www.stihi.ru/2011/02/02/3416); ЮБК - Южный Берег Крыма

Крым! Тосты за величие родного края!
Величием прославлен в мире ЮБК -
Дворцово-парковое чудо на века.
А Грады - величавы, подвиг совершая.

Есть чудные дороги к сердцу ЮБК:
Одна старинная, по скальным серпантинам,
Вдоль моря, вся - по горным и морским картинам,
Их красотой пленяют моря берега.

Иным дорогам к перевалам путь крутой,
Где Чатыр-Даг, Ай-Петри, Демерджи-гора,
Леса - в горах, а выше - плоская яйла.

За перевалом - к морю! Петлями, дугой
Проваливаемся меж круч скалистых  вниз...
Здесь выступает Принцем Юга кипарис.