Думала, что будет...

Нина Корчагина
Думала, что будет лучше,
Думала, что будет легче.
Не хочу советы слушать,
Те, что осень шепчет, шепчет...
     Безразлично всё вдруг стало,
     И не движутся дела.
     Я бреду куда-попало, -
     Раньше б сроду не пошла.
Молча обхожу влюблённых,
Фонари глядят мне вслед
Взглядом глаз своих огромных,
На асфальт роняют свет.
     Осень ворох листьев кружит,
     Плачет жёлтою слезой.
     Под ногами лужи, лужи,
     Лужи со святой водой.
Думала, что будет легче -
Поживётся-слюбится...
Что-то тихо осень шепчет.
Листья... лужи... улицы...

                1972 г.