Поговорим о том, о сём...

Сергей Момджи
   Лёвушкин Парнасик
        Конкурс: "ПОГОВОРИМ о ТОМ, о СЁМ..."
      Задание - представить стихотворную заявку в виде ДИАЛОГА.
                Ведущий - Лев.
         Приём заявок - по 10 апреля 2011 года.
              Ссылка на конкурсную страничку -
            http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=364


Поговорим, давай, со Львом,
Но только не было бы зря,
Сказать нам есть с тобой о чём,
И диалог - не болтовня.

Скажи мне, Герда: Кот и Кролик,
Не всё равно ли кто тебе?
Поставь хоть крестик или нолик,
Не изменить ничто в судьбе.

Скажи мне, Тигра: почему-то
Где Ангел, тотчас тут и Бес,
Помочь иль досадить кому-то,
Задача ада и небес.

И я скажу Вам, с Добрым Утром,
Что дед и бабушка - родня,
И рано ль поздно всем нам внуки
Маячат в будущем всегда.

Ты, Гоут, прав, что нам не надо
Глаза на суть всем закрывать,
Где тьма мужчин - одна казарма,
А женщин - сплетни лишь опять.

Тебе я тоже, Мудрый Каа,
Скажу, что мудрая змея,
Нам скажет больше, чем любая,
Но человечья голова.

Спасибо всем за Ваши мысли,
Что подтверждают и мои,
В своих стихах достигли выси,
И диалоги помогли.

06.02.2011г.