Вчера я видела Звезду!

Екатерина Малашко
Звезда в облаках запуталась, ослепла
Иль потерялась от человеческой глупости?
А может, самой мне привидилось?
Звезды ведь  в облака не спускаются…

А может, как мы, разглядеть пытается?
Поближе подплыв, поражается,
Глазам ей не верить желается,
Что все в многотысячный  раз повторяется.

В небо редко люди нынче всматриваются,
Микроскопом телескоп подменяется.
Кого обмануть стараются?
Толкаются, яростной схваткой за титул ничтожный сражаются.

И делает шаг навстречу народам в их гонке отчаянной:
"Проснитесь,- мигает,- вам каждому место достойно, как звездам Вселенной, достанется!
Если боем за место ближнего не заиграетесь..."
Хотя ее далеко не касается
Толпа, в облаках заплутавшая.

_____________________________________________

Рифмую без прикрас, как мне Светило нашептало.
Вот строчку дописала –
Обернулась - а Звезда пропала…
Среди себя ее вы не видали?