Неразрешимая задача

Катя Вагур
Крадется глубокая тоска-реальность.
Ты выставляешь перед ней меня, как на расстрел.
Вы погляжу друзья, и как мне не печально,
Но видимо в цинизме ты с ней поднаторел.
Задал задачу и в предвкушении немом затих,
А я не решу, что для меня больней:
Просто одноразовый перепих
Или по сути тот же,
Но с анестезией
Надежды на светлое будущее?