Нас венчали не в церкви...

Дачница
Нас венчали не в церкви
С алтарем,при свечах.
Нас венчали со смертью,
Погасившей очаг.

Могильный холод-тленный червь
Как в шаль нас в саван обернет.
Заботливая фея-смерть
Уста на веки нам сомкнет.

Увековечит в мраморе иль древе,
С крестом в руках,не давши встать с колен.
На смертном одре,в материнском чреве
Мы просто пыль...Всего лишь тлен...