В облаках

Татьяна Сажина
Меня на облако посадили,
А снять  с облака позабыли,
Я сижу, а кругом облака,
Ничего, но прохладно слегка,
Зато мягко здесь в облаках.
В облаках, как в песцовых мехах...
Подо мною где-то земля,
И дороги ее, и поля,
Деревеньки, поселки, столицы,
Районное отделенье милиции -
Значит, порядок там подо мной...
А здесь, облаках... И боже ты мой -
Cкука такая! Не с кем слова сказать.
Я б полетала - не умею летать.
Хоть бы ангел какой-нибудь залетел,
А то сидишь в облаках - не у дел...
Говорили мне, помню, когда-то:
Одними мечтами не будешь богата,
Всю жизнь ты витаешь там, в облаках,
Богатство в уменье, богатство в делах...
Мечта не обует, оставит голодной -
Вот так и помрешь...
             в мечтах...
                благородной!
А я на монеты мечты не меняла,
Я просто любила, просто летала...
А мне от любви ни копейки не нужно,
И в дружбе ценю не копейку, а дружбу,
От сердца мне только сердца и надо,
Увижу улыбку - вот мне и награда!
И это зовут - витать в облаках?
Я думала - твердо стою на ногах...
Нет, на земле я душою и телом,
А здесь в облаках, как в саване белом...
А вдруг мне на землю уже спуститься?
Я ж не вспорхну - я же не птица!
Да сколько же можно торчать в облаках?
Ау! Забастовка! Где ты, Аллах?
Я заявляю твердый протест!
Не нужен мне этот небесный насест!
От страха на лбу проступает уж пот,
Кто и когда меня вниз заберет?
Губы немеют. Холодно - жуть!
Видно, упала столбика ртуть!
Вот так история... Как же мне быть?
Так и простуду легко подцепить!
Хлюпаю носом, трудно дышать...
- Ну, ты и соня! Пора бы вставать...
Голос-то мамин... Значит, подьем!
Значит, я дома! И, значит, живем!
Так я на земле? А была в облаках...
Там хорошо...
            как в песцовых мехах!