Не четверг сегодня в королевстве

Любовь Бурель
  "Будешь Золотою Рыбкой!" -
  объявил мне утром рано,
  одарив такой улыбкой:
  сливки превратит в сметану.
 
  Кавалеры, камергеры.
  Я застыла в реверансе.
  Ты со мной суров без меры,
  мой король. Не заиграйся!
 
  Близоруко щуришь очи
  и в упор не видишь бури.
  Надо мною власти хочешь,
  и терпенью - не обучен.
 
  Впопыхах закинув невод
  на глазах у верной свиты,
  откуп ожидаешь нервно.
  Получай...своё корыто.