Законы природы

Николай Суковатый
Какая-то действует сила,ну право не знаю,
Когда погружаем мы в воду тела.
А нам говорят : равна она весу воды,что я вытесняю,
Такие вот, друг мой ,дела.
*
Как буд-то в студенчество снова вернули,
Когда прочитал про законы Бернулли.
Вот только скажу по секрету тебе:
Чем жидкость  быстрее бежит по трубе,
Тем меньше давление в ней,
Какую ты жидкость в неё ни налей.
*
Пред этим законом стою в удивленьи:
Протекают процессы в одном  направленьи,
Обратно они не текут произвольно,
Но было бы очень прикольно,
Развернуть бы обратно их, дружно,
Но на это затратить энергию нужно.