Завет

Анна Окерешко
Не мыть полы, не греть ему обед,
На всех вокзалах не встречать его…
Я повторяю в сотый раз себе:
Не создавай божков из ничего.
(Елена Касьян, «Поскольку мне с божком моим не спать…»)


Вот что меня в себе изрядно поражает,
Так это мой нелепый мазохизм:
О человеке толком ничего не зная,
Влюбиться и сойти с ума. На бис!

И ведь кидаюсь в ад по доброй воле,
Кромсая сердце, мучаюсь и злюсь.
Блистательный талант — придумывать любови,
Из ничего слепив божка и лаву чувств.

Но всё. Отныне, кажется, довольно.
Пора одуматься — мы не на марафоне.
Я полюблю, когда сыграют колокольни,
А не мелодия в мобильном телефоне.