Химия любви

Густав Хенгст
Я влип.. отдергивая веки,
Измерив желтизну белков,
Я понял подцепил заразу,
С простым названием любовь.

Она не Анджолина Джоли,
И не мечта моя и сон,
Ее шальные феромоны,
Погнали мой тестостерон,

А дальше, как в волшебной сказке,
Свиданья, страсти при луне,
Когдаб я знал, что это - встряска
Серотонина в голове!

И я с ума сходил, О Боже!
Молил увидеть раз один,
А та - что мне всего дороже,
Лишь два-финилэтиламин!

Сбежать хотел я, было дело.
Отправив чувства в карантин,
И стать свободным и счастливым.
Но тут добил окситоцин!

И я пропал, гипофиз давит,
В масштабах фабрики любовь,
И эндорфины обжираясь,
Мне ею распаляют кровь!

А у нее пошло на убыль,
Она видать уж клином - клин.
А у меня с любви взаимной,
Рисует кольца Допамин.

И не стыковка получилась,
Я так скучал! - Ты не один!
И от такого потрясенья
Сначала сдал Серотонин.

Потом пропали сон и силы,
Я крепче сел чем на морфин,
И мой избыток вдохновенья
В стихах погнал Адреналин.

Все верно, мы расстались вскоре.
Я отболел и пережил,
Но иногда вопрос тревожит.
Кого же все же я любил?