Что такое душа?

Алешина Людмила
 

 Что такое душа?
                Это Я….
Это ветер,
                гуляющий в поле,
Это пламень и лед,
                это - сущность моя,
Это птицы полет
                над бескрайностью моря.

Что такое душа
                - это струны,
Только тронь -
                запоют и застонут…
Как в пустыне
                поющие дюны,
Вдруг тоскою
                за сердце тронут.

Что такое душа
                - это радость!
В ней от радуги
    
                свет безмятежный,

Только в черном:
                предательство, зависть,
В белом :
                вера, любовь и надежды…

Что такое душа?
                Это боль…
Это крик,
                рвущий сердце на части.
Что такое душа
                - это соль…
Соль земли
                составляющей счастье!