сны

Ханна Сеева
Ночь представляет себе как покажет нам сон
Про позабывшую свет голубую звезду
Белое облако в небе как зимний газон
Словно барашка на бойню с весною ведут

В кудрях, разбросанных в поле, мечты да мечты
Кадры сумбурно налеплены пёстрой   тесьмой
Сны как спонтанное творчество из темноты
Ты там как правило в джинсах несёшься босой

Ты на вопросы родни говоришь "никуда"
После окажется, что ты везде побывал,
Мальчик из дома напротив. Уходят года
Общие сны нам по-прежнему носит февраль

В драном пеньковом мешке их не может не быть
Тщетны попытки рассыпать их или продать
Кто их захочет на рынке видений купить
Если достаточно просто прилечь на кровать?

Если достаточно выпить стакан молока
Выкинуть брошенный критиком камень с души
Выкрикнув слово на ветер, во двор из окна
И убежать босиком за дождём в миражи