Так - то

Валентина Хоральд Байрам
И те, что порхают,
и те, что бегут и плывут
любовью дышали и дышат,
любовью одиночество, обиды и злость
лечили и всегда лечат.

Тянется к любви, и боится чего-то,
страданий, ран, утрат и разочарований.
-Зачем мне суета такая?
Говорит человек.
-Зачем мне все это?
Легче прожить, не вникая в глупые тяжбы.
Можно одну подругу заменить подругой другой,
а друга поменять на друга другого,
так легче, так проще, весело, хорошо,
только душе тоскливо, и все надоело.

Доступное, что легко влечению поддается
раздражать со временем начинает.
Мелькают лица, мелькают тела,
гомон, говор, болтовня пустая,
суета сует, да и только.
Если жир ложками есть, не переставая,
сил, даже излишки изрыгнуть, не найдется.

А отболевши напасть такую, переболевши однажды,
если силы позволят,
и на черствый хлеб иначе посмотришь,
и на партнера скучного, придирчивого, упертого,
как на ангела, не от мира сего, взглянешь и обомлеешь.
-Надо же! И такое чудо в жизни бывает?
Я Вас обожаю, я колено пред вами сгибаю!
Не гоните меня, не браните меня, я исправлюсь,
я буду другим, я уже не смогу жить иначе.