Муха и пчела

Любовь Уколова
Басня

Пчела, летая недалече,
Вдруг муху встретила под вечер.
Летела муха с огорода,
Где было множество народа.

«Навоз вонючий очень гадок,
А им полито много грядок!» -
Шептала муха с омерзеньем
О своем уличном виденье.

Пчела,  ее не понимая,
Была восторженна до края:
Она дружила лишь с цветами,
Пыльцу их взбив над лепестками.

До роз изысканных взлетала,
Пыльцой их чистой опыляла,
И запах роз ей был приятен,
А ужас мухи - не понятен.

Так каждый, Мир огромный встретив,
Берет свой сказочный билетик:
Один – в страну страданий, слез,
Другой – в страну оживших грез.

Один встречает кучу жижи,
Навоз, и все, что есть поближе…
Другой летит повыше сопок,
К цветам заоблачным, высоким.