вьюжит февраль безрассудно серым...

Порхающие Птицы
вьюжит февраль безрассудно серым
сыплет как снег требуху зимы
хочется стать одержимо смелым
быть получается лишь немым
лишний изгиб превратит бумагу
в белый стремительный самолёт
тонкие крылья бесстрашным взмахом
сбросят налипшие грязь и лёд
в рясе из туч с вислобрюхим небом
дряблое солнце пьёт снежный чай
облачность низкая душит склепом
не позволяя позвать врача
в ватнике мокром обмяк нелепо
город у спящей сто дней реки
капитулировавшая крепость
после недолгой войны в снежки